Eventi

Guida al bere e all'autoproduzione

Da Giovedì   09/02/2017


Ingresso: 150€ con tessera Arci 

Giovedi 9 febbraio
dalle 21 alle 23
Dall’ambrosia allo spritz, come autoprodursi bevande e bere
consapevolmente nell’era della società dei consumi
Guida all'autoproduzione dei fermentati alcolici

Il nostro druido Giuseppe de Santis insieme ai suoi fidati assistenti del DESBri ci guiderà in un viaggio speciale! Più che un corso un laboratorio tra sperimentazione, convivialità, riti ancenstrali.

Date: i giovedì 9 febbraio, 9 marzo, 23 marzo, 6 aprile, 27 aprile
Dove: Arci Scuotivento – Via Monte Grappa 4b – Monza
Ingresso con tessera Arci
Iscrizioni: segreteria@desbri.org

Primo incontro
Biochimica delle produzioni delle bevande alcoliche I
la produzione della ginger beer
Secondo incontro
Biochimica delle produzioni delle bevande alcoliche II
la produzione del sidro
Terzo incontro
tipologia, aromi e tecnica dell’assaggio – la birra assaggi
Quarto incontro
Infusi, macerati e ricette preindustriali
La produzione di idromele
Quinto incontro
L’arte di miscelare e degustare – i cocktail

Costo: € 150 (comprensivo di fermentatore e materiale essenziale per la produzione)
alla fine del corso il partecipante avrà prodotto per autoconsumo circa 13 litri di bevande ad uso ricreativo e meditativo